• Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake
  • Imagem da Galeria da Notícia: Curso Prático de Naked Cake

Curso Prático de Naked Cake

 

Atualmente, quem atua no ramo de confeitaria também tem que ser artista. A decoração de bolos, tortas e doces tem ganhado cada dia mais força no mercado de trabalho. O bolo é o ícone das festas e pode ser apresentado de forma conservadora ou de maneira mais extravagante.

 

Pensando nisso, no dia 26 de setembro, ocorreu um curso prático especializado em Naked Cake (Bolo Pelado), promovido pelo curso de Engenharia de Alimentos da Fundação Educacional de Fernandópolis-FEF.

 

O curso foi ministrado pelo egresso Roberto Pereira, graduado em Engenharia de Alimentos pela FEF no ano de 2014. Roberto aliou seu talento natural no ramo da gastronomia aos conhecimentos que adquiriu na graduação de Engenharia de Alimentos e hoje tornou-se uma das referências regionais em bolos e doces finos.

 

O curso teve em média 4 horas de duração, Roberto deu várias dicas e tirou todas as dúvidas das alunas presentes. ‘’Amei fazer o curso, para mim foi uma experiência inédita, pois nunca tinha feito um curso presencial. Tirei o máximo de informações e técnicas de preparo para meu aprendizado‘’, disse Sônia dos Santos, uma das alunas que participou do curso.

 

E, segundo ela, considerou o curso de grande importância, ‘’Deu novas oportunidades para que nós, confeiteiros amadores de hoje, ou que já tenham seu pequeno negócio, sejamos os mestres confeiteiros de amanhã’’.

 

Naked Cake como surgiu?

Uma chef de cozinha americana, Christina Tosi, em 2017, impulsionada por sua admiração pelas camadas finas dos bolos, decidiu criar uma versão sem a cobertura a fim de não esconder as camadas e o recheio do bolo”. Pouco tempo depois, o Naked Cake (Bolo Pelado) transformou-se em uma grande tendência no mundo todo e o crédito de criação foi conferido a Christina em 2014.

Mais Notícias

Faça seu comentário

Seu e-mail não será exibido!



Ir para o topo