Graduação - Fundação Educacional de Fernandópolis - Tecnologia Em Produção Sucroalcooleira

TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA

Informações

Título
Tecnólogo
Habilitação
Tecnológico
Duração
3 anos
Nro. Vagas
80

CURSO

O curso de Tecnologia em Produção Sucro-alcooleira tem o propósito de contribuir para a construção de conhecimentos estratégico, tático e operacionais, capazes de auxiliar em um processo moderno e atual da indústria sucro-alcooleira, visando modernizar sua estrutura, maximizar a qualidade e contribuir para o desenvolvimento sustentável.

 

DIFERENCIAL

O Curso de Tecnólogo em Produção Sucro-alcooleira dispõe de um corpo docente qualificado e laboratórios equipados para a realização das atividades práticas e também proporciona a formação de um tecnólogo com sólida preparação técnico-científica capaz de planejar, gerenciar, supervisionar e executar: os processos de exploração econômica da cana-de-açúcar; a fabricação de álcool, açúcar, energia e demais derivados; os processos industriais e procedimentos laboratoriais de análises físico-químicas e microbiológicas da matéria-prima, produtos acabados e águas; o tratamento, o controle e a destinação de resíduos poluentes; a otimização de custos, qualidade do processo, viabilidade e sustentabilidade; e vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação.

 

MERCADO DE TRABALHO (Área de atuação)

O Brasil é um dos maiores produtores de açúcar e líder em biocombustíveis, gerando alta demanda por profissionais especializados. Estados como São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Paraná tem maior produção de cana e concentram grande parte das vagas. O mercado de trabalho é amplo e está em constante demanda e desenvolvimento, com foco em otimização de processos e uso de tecnologias. O profissional pode atuar desde o plantio e colheita da cana até a indústria, gerenciando processos de produção de açúcar, etanol e energia, além de controle de qualidade, análises químicas e gestão ambiental. Podem trabalhar em cooperativas e associações, empresas de consultoria e assessoramento técnico, indústria sucroalcooleira, institutos e centros de pesquisa e instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Sobre o Curso

Portaria
Portaria MEC/SERES nº 82, de 28/02/2013, Publicada no D.O.U. em 01/03/2013

Coordenador

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