• Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas
  • Imagem da Galeria da Notícia: Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas

Engenharia de Alimentos da FEF promove Olimpíada Científica nas Escolas

 

Recentemente, no Shopping Center de Fernandópolis, foi realizada a grande final da 2ª Olimpíada de Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, evento promovido pelo curso de Engenharia de Alimentos da Fundação Educacional de Fernandópolis - FEF.

O concurso propôs um desafio aos alunos do ensino médio das escolas da rede pública do município de Fernandópolis a inovarem na criação e produção de um novo produto alimentício. Para tanto, cada escola contou com as orientações de docentes e alunos do décimo semestre do curso de Engenharia de Alimentos da FEF. Participaram da final, as escolas Armelindo Ferrari e Líbero de Almeida Silvares.

Os novos produtos foram avaliados pelo público presente no local e por jurados convidados com formação em engenharia de alimentos, todos egressos do curso: Fernanda Carnielo (Supervisora de Qualidade na Alcoeste), Leidiane Lavez (Técnica dos Laboratórios Específicos do Curso de Engenharia de Alimentos da FEF) e Artur Gonçalves (Engenheiro de Alimentos da indústria Nilo Alimentos).

O vencedor desta edição foi o produto elaborado pelos alunos do terceiro ano do ensino médio da escola Armelindo Ferrari, que desenvolveram um biscoito de polvilho de beterraba.

O coordenador do curso, idealizador e organizador do evento, Prof. Tiago Sartorelli Prato destaca a importância da realização dessas atividades acadêmico-científicas junto à comunidade, objetivando a interação escola-faculdade, levando um pouco do universo científico aos alunos da rede pública e promovendo uma das inúmeras áreas de atuação do profissional engenheiro de alimentos: desenvolver novos produtos e atender às necessidades do consumidor.

Mais Notícias

Faça seu comentário

Seu e-mail não será exibido!



Ir para o topo